震惊!一家长撕碎女老师裙子,狂踢下体:可怕的父母,会为孩子种下了一颗怎样的种子?

近日,一则新闻令人愤怒不已,同时也刷新了我的三观。

长沙一个托管机构里面,一位三年级的孩子在班级教室门上贴了一张这样的纸条。

“谁敢进来就让你少一条腿!”

“谁敢进来下一秒就让你死!”

有一个小朋友非要进班,于是两个孩子之间就发生了矛盾,托管李老师就通知了家长。李老师在与家长沟通时起了言语冲突。孩子母亲召集了四五个亲朋好友,一行人气势汹汹地找老师要说法。

于是一场让人痛心疾首的侮辱老师事件上演了!

公布的现场监控视频显示:

先是同行的一位男子将一瓶不明红色液体泼到李老师身上,在李老师掏出电话准备报警的时候,几个人扑上去把李老师按倒在地,控制住李老师的双手,开始殴打老师。

随后孩子母亲同另外一名男子竟然将手伸进了李佳老师的裙子里,撕下了她的内衣,并将她的裙子撕碎。

接下来,更加让人愤怒的一幕出现了,孩子母亲竟然用尖头皮鞋猛踢老师的下身。事后老师被送往医院,当天就出现小便失禁的状况。

不仅仅是流氓,这简直就是犯罪!

且不说殴打对象是老师,就算是一位罪行昭昭的恶人,也该有应有的人权吧。执法机构执法时也不会如此对待吧!

曾几何时,教师是一个令人自豪而敬畏的职业。

可是近几年来,教师的社会地位却越来越尴尬,越来越不受人尊重。

家长责难老师,也早就不是什么稀罕事。

广东湛江一位班主任因学生擅自离校,打电话通知家长来学校一趟,协助找寻孩子,却没想到家长一来到学校,就直接一拳过去把班主任打得眼角打裂,最终缝了9针;

安徽五河县一名小学老师,因没有及时回复班级群消息,就被一位学生家长破口大骂,甚至追到学校殴打该老师,还口吐狂言:我想打谁就打谁;

四川资阳乐至中学一位班主任,因为处理班上一名玩手机的学生,而让学生家长心生怨气,找来两名朋友对班主任进行了殴打,致使他全身多处皮外伤、头晕头痛……

老师被家长暴打,身体上的伤害会治愈,但心灵上的伤害却是无法抚平的。

家长暴打老师,被伤害的也不只是当事人,而是广大老师的心。

一名老师说过这样一番话:

“现在老师能把书教好就不错了,育人真的谈不上。

管吧,净是惹麻烦,殴打是一回事,有些家长还会找到学校、教育部门,要求老师道歉赔偿,老师轻则颜面无存,重则丢掉饭碗。

所以在多一事不如少一事的心态下,放任学生也就成了一种普遍现象。”

家长的蛮横,让老师担惊受怕,也正在杀死老师的责任心。

家长和老师之间,应是什么关系?

有位老师朋友讲了自己的故事。

她说从教这么多年以来,第一次有一种被认可的感觉,让她很开心。

这位通情达理的家长,也让她重燃了对教育事业的激情,以及继续坚持下去的毅力。

我相信,遇到这样的家长,是老师的幸运,更是孩子的幸福。

因为这不仅是对老师的尊重,也是对教育的敬畏。

家长支持理解,教育才有力量。

家长善待老师,就是善待孩子的未来。

教育最需要的也不是家长的责怪和质疑,而是安静的支持。

正如一句话所说:“家长和老师各司其职,前者负责家庭教育,后者负责学校教育,互不打扰,又彼此支持,彼此包容,相互配合。”

不为难老师,不打扰教育,这是老师最好的支持,更是对孩子最大的贡献。

家长与老师,从来都不是敌人,应是合伙人,是同一个战壕的战友。

本文来源:河南青少年普法平台

More about: